【社团管理】新蒲京娱乐场官网召开2024年社团阵地建设座谈会

发布者:吴延钟发布时间:2024-06-14浏览次数:204

为全面掌握社会体育学院挂靠学生社团活动开展情况,切实加强学生社团的建设和管理,更好发挥学生社团在“第二课堂”中的育人功能,613日,新蒲京娱乐场官网强能楼217室召开了2024年社团阵地建设座谈会会议由学院分团委张鑫主持,翼影乒羽社团、足球社团、武术社团、体育舞蹈社团、轮滑社团5个学生社团负责人参会,学院党总支书记吴延钟出席了会议。

会上,学生社团负责人介绍了上一年度学生社团发展现状,汇报了过去一年社团工作成绩和下一年度社团工作计划;张鑫2024年度挂靠社团年审工作进行了具体要求,并提醒各社团严格遵守学院的相关规章制度,以确保社团工作的健康有序发展。最后,吴延钟与学生社团负责人、社团学生骨干分别就打造社团活动品牌、加强社团组织建设及社团建设中存在的困难和问题进行了深入交流。

会议充分肯定了学院挂靠学生社团过去一年的工作成绩,会议指出,学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是着力打造内涵丰富、主题鲜明的第二课堂,各社团要以党建带团建,促进社团建设,加强意识形态阵地管理,充分发挥学生社团育人功能。

会议要求各挂靠学生社团一是要立足改革,进一步深化社团制度创新,切实推进社团建设制度化规范化二是要突出育人,打造社团品牌活动,进一步发挥社团品牌活动的育人效应三是要围绕从严,强化社团思想引领,严格遴选社团负责人和社团骨干,严格对社团活动进行把关,切实发挥好社团思想引领功能。

撰稿、摄像:张鑫:

通讯员:王国潇  初审:吴延钟


XML 地图