【党建工作】新蒲京娱乐场官网组织入党积极分子发展对象参加集中培训

发布者:吴延钟发布时间:2024-05-29浏览次数:131

  

  5月13日至24日,学院党总支组织五名入党积极分子和四名发展对象参加了由经济管理学院、音乐舞蹈学院、新蒲京娱乐场官网、外语学院分党校联合举办了2024年春季入党积极分子及党员发展对象集中培训活动。活动分为两个阶段,第一阶段针对入党积极分子,第二阶段针对党员发展对象,旨在提升学员的思想政治素质,坚定理想信念,为党的事业培养更多优秀人才。

   

  在第一阶段(5月13日至23日),5名入党积极分子参加了培训。开班仪式上,经济管理学院副院长对培训班的授课方式、课程安排、纪律要求和考核要求等进行了详细介绍,并动员学员们以党员标准严格要求自己,端正态度,确保学有所获。培训邀请了马克思主义学院教师作专题讲座,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党的二十大精神以及2024年全国两会精神等。通过学习,学员们深刻领会了“两个确立”的决定性意义,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。培训后,学员们纷纷表示要端正入党动机,坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。

  第二阶段(5月13日至24日)针对党员发展对象,共有4名学员参加。开班仪式上,外语学院党总支书记详细介绍了培训的授课方式、课程安排、纪律要求和考核要求,并动员学员们端正学习态度,严守培训纪律,确保培训任务的高质量完成。要求学员们应增强党性意识,加强理论修养,提高对党的认知,同时进一步严格要求自己,努力成为合格的中国共产党党员。培训邀请马克思主义学院教师作专题讲座,并结合视频教学和分组研讨的形式进行。学员们通过深入学习党的理论和历史,进一步增强了党性意识,加强了理论修养。5月24日晚,全体学员进行了结业考试,以检验学习成果。

  通过此次培训,无论是入党积极分子还是党员发展对象,都更加熟悉了党的基本知识和创新理论,进一步坚定了理想信念。他们纷纷表示,将在今后的学习、工作和生活中严格要求自己,争取早日成为一名合格的中国共产党党员,为党的事业贡献自己的力量。

  撰  稿:马菁阳

  通讯员:马菁阳  王国潇   初审:吴延钟


XML 地图