【专题教育】新蒲京娱乐场官网开展2023-2024学年第二学期“形势与政策”党史专题讲座

发布者:吴延钟发布时间:2024-04-03浏览次数:25


为进一步巩固党史学习教育成果,发挥学校“形势与政策”课程在立德树人方面的重要作用。42日下午,由副校长张焱主持,邀请兰州战役纪念馆馆长兼党支部书记方居军在文昌楼学术报告厅为新蒲京娱乐场官网、经济管理学院近200名师生讲授2023-2024学年第二学期“形势与政策”党史专题讲座。

方居军馆长以《传承兰州战役红色基因争做新时代有为青年》为题,分别从兰州战役蕴含的红色基因、兰州战役的历史地位与时代价值、兰州战役红色基因对争做新时代有为青年的启示等三个方面阐释了兰州战役中红色基因的由来、源流、发展及壮大,深刻分析了兰州战役的历史价值与时代价值,寄语在校学生要在新征程上,以实现中华民族伟大复兴为己任,喝足“墨水”,沾满“泥水”,流淌“汗水”,从而不负党和人民的期望。

张焱在总结发言时表示,方居军的专题报告,内容详实,旁征博引,为我们上了一堂生动的党史教育课。作为青年学生,大家要强化思想引领,不忘初心不忘本源;要主动担当使命,不断增强学习能力;要缅怀祭祀,继承英烈壮志;要感谢继承,常怀家国情怀,从而以永不懈怠、只争朝夕的精神状态,埋头苦干、勇毅前行,在奋进新征程,建功新时代上做出自己应有的奉献。

(撰稿、通讯员:王国潇  初审:吴延钟)


XML 地图